Senin, 03 Desember 2007

Larangan Makanan Penderita Hipertensi


Hipertensi atau penyakit darah tinggi adalah suatu penyakit yang ditandai dengan meningkatnya tekanan darah sistole lebih besar atau sama dengan 140 dan / atau distole lebih besar atau sama dengan 90. Dalam pengobatan penyakit hipertensi bisa dilakukan dengan menggunakan obat-obatan maupun pola hidup yang sehat.

Obat-obatan untuk hipertensi ada beberapa golongan, tergantung kondisi penderita. Terkadang memerlukan beberapa golongan obat untuk mencapai tekanan darah yang optimal.

Disamping itu juga memperbaiki pola hidup seperti tidak meroko, tidak minum yang beralkohol, kurangi makanan berlemak. Perbanyak konsumsi buah dan sayur, jaga badan agar ideal.

Olahraga yang teratur sesuai kondisi fisik dan penyakit yang menyertai. Untuk makanan penderita hipertensi dianjurkan membatasi konsumsi garam dan makanan yang diolah dengan menggunakan garam dapur. Seperti ikan asin, ikan kaleng, penyedap makanan, terasi, daging asap dan lain-lain yang bersifat asin. Oke Bos.! ya atau tidak? (MD- 2007)

Tidak ada komentar: